明治大学復興・危機管理研究所

明治大学 明治大学大学院

| ホーム過去のイベント情報
[イベント情報]
「地方議会議員を対象とした危機管理研修会」を開催しました   (2006.2.24)
 当センターは、活動の一環として、議会議員、行政職員、市民を対象とした危機管理に関する啓蒙活動を行っております。2006年2月21日(火)、22日(水)には、山形県山形市議会および愛知県稲沢市議会からお招きを頂き、市議会議員を主な対象とした危機管理研修会にて講演をさせて頂きました。

【山形市議会】
開 催 日:2006年2月21日(火)
タイトル:「自治体の危機管理と安心安全の社会づくり」
場  所:山形市議会棟 第7委員会室
講  師:中邨 章(当センター所長)、佐々木一如(研究助手)
参 加 者:山形市議会議員(38名)、市職員(約20名)

【稲沢市議会】
開 催 日:2006年2月22日(水)
タイトル:「自治体における防災及び危機管理」
場  所:稲沢市立平和町農村環境改善センター 多目的ホール
講  師:中邨 章(当センター所長)、砂金祐年(ポストドクトラル研究員)
参 加 者:稲沢市議会議員(60名)、稲沢市四役、課長職以上の職員(約70名)

イベント情報のトップへもどる。

[  ]
[  ] [Copyright (C) 2003- Meiji University Research Center for Crisis and Contingency Management. All rights reserved.] [  ]